Aviso legal – Política de privacidad

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable
 

EPSILON TECHNOLOGIES SL

 

Finalidad
 
Utilizamos sus datos, entre otras finalidades, para gestionar la contratación de productos y servicios, atender sus consultas, así como para, en su caso, enviarle comunicaciones personalizadas.
Legitimación
 
La legitimación para el tratamiento de sus datos reside, principalmente, en la prestación de su consentimiento expreso EPSILON TECHNOLOGIES SL.
Destinatarios
 

Sus datos serán tratados por encargados del tratamiento

 

Derechos
 
Tiene derecho a acceder, rectificar, suprimir, oponerse, limitar y solicitar la portabilidad de sus datos personales.
Información adicional
 
Puede consultar información adicional y detallada sobre como gestionamos sus datos personales y los derechos de los que dispone, consultando el texto completo de la Política de Privacidad que sigue a continuación, así como la Política de Cookies.

 

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS
EPSILON TECHNOLOGIES SL (en adelante, “la Compañía”) se compromete, en calidad de Responsable del tratamiento de sus datos personales, a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias a fin de garantizar que el tratamiento de sus datos es conforme con las disposiciones del Reglamento (UE) 2016/679 (en adelante, “RGPD”) y la Ley Orgánica 3/2018.

La Compañía trata sus datos personales de manera lícita y leal, asegurando que éstos reciben la protección adecuada y que no son objeto de utilización indebida. Asimismo, la voluntad de la Compañía es la de ser transparente en el ámbito de la gestión de los datos personales de sus clientes y usuarios, poniendo a disposición de los anteriores toda la información necesaria acerca de la recopilación y tratamiento de sus datos.

El objetivo de la Política de Privacidad es informarle sobre quién tratará sus datos personales, por qué recogemos estos datos, durante cuánto tiempo conservaremos los datos recogidos, a quién los cederemos y cuáles son sus derechos en el presente ámbito.

Al facilitarnos su información personal y utilizar nuestro sitio web, entendemos que ha leído y comprendido la información en materia de protección de datos de carácter personal expuesta en la presente Política de Privacidad y en la Política de Cookies.

1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

El Responsable del tratamiento de sus datos personales es:

Denominación social: EPSILON TECHNOLOGIES SL
N.I.F: B60232956
Teléfono: 933 664 100
Dirección postal: Paseo de la Castellana,79, 7ª planta ,28046, Madrid
Correo electrónico: rgpd@epsilontec.com.

2. ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Dependiendo de los productos, servicios o funcionalidades solicitados por los clientes y usuarios, la Compañía necesitará tratar con unos datos u otros que en general serán los siguientes:

– Datos identificativos y de contacto: nombre, apellidos, teléfono de contacto, , correo electrónico y , entre otros;

– Datos recogidos automáticamente: al interactuar con nuestro sitio web ciertos datos de navegación se recopilan automáticamente. Esta información se recaba a través de cookies, cuya regulación queda detallada en la Política de Cookies de la Compañía.

La información que podemos recoger automáticamente hace referencia a su utilización de nuestro sitio web y a los dispositivos que utiliza para acceder e interactuar con éste. Algunos de los datos que recopilamos son: la dirección IP del dispositivo que está usando, el programa de navegación que utiliza, su sistema operativo, la fecha y hora del acceso al sitio web, la dirección de Internet de la web por la que accedió a nuestro sitio web, datos de geolocalización, información sobre las páginas visitadas por el usuario dentro del sitio web y el tiempo de navegación en cada página;

Los datos personales recopilados son tratados para las siguientes finalidades:

– Atención a clientes y usuarios: canalizar y atender sus solicitudes, consultas y reclamaciones para su gestión y resolución;

– Acciones publicitarias y de marketing: incluye principalmente la personalización de los servicios que ofrecemos y el hacer recomendaciones en función de la interacción con la Compañía a través de su sitio web (p.ej.: en base al historial de compra y navegación). En caso de que usted nos preste su consentimiento, sus datos personales serán utilizados para remitirle periódicamente información sobre nuevos productos que puedan resultar de su interés y ofrecerle promociones;

– Mejorar la experiencia del usuario en el sitio web: realizar estudios analíticos y estadísticos sobre como los usuarios navegan por el sitio web de la Compañía.

3. ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

La base legal que nos permite tratar sus datos personales depende de la finalidad para la que los tratemos, tal y como se detalla a continuación:

– Análisis de la calidad: la legitimación del tratamiento de sus datos reside en el interés legítimo de la Compañía para analizar el grado de satisfacción de los clientes y usuarios, a los efectos de poder ofrecerles productos y servicios de la mejor calidad;

– Acciones publicitarias y de marketing: la base legal para tratar sus datos con finalidades publicitarias y de marketing es el consentimiento que nos presta para el envío de comunicaciones comerciales (pudiendo ser personalizadas) y el interés legítimo de la Compañía para enviarle comunicaciones similares a aquellos servicios o productos contratados en el pasado o por los que hubiese mostrado interés.

Recuerde que, si nos has prestado su consentimiento para el tratamiento de sus datos para cualquier finalidad, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento.

– Mejorar la experiencia del usuario en el sitio web de la Compañía: la legitimación del tratamiento de sus datos reside en el interés legítimo de la Compañía para conocer el grado de satisfacción de los usuarios y adoptar las medidas correctoras oportunas para mejorar la calidad de nuestros servicios.

– Envío de circulares informativas (newsletter) sobre nuevos productos o servicios a los usuarios que hayan aceptado expresamente la casilla de suscripción.

– Comentarios de los usuarios a través de las redes sociales y del blog de la página web.

4. ¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS?

Sus datos personales serán debidamente conservados durante el tiempo imprescindible para poder ser utilizados según la finalidad por la que fueron recabados.

Los datos personales se almacenarán, aplicando las medidas de seguridad idóneas para garantizar su exactitud e integridad, mientras que su tratamiento resulte necesario para el fin por el cual fueron recogidos o mientras usted no ejerza su derecho de supresión o limitación del tratamiento.

En dichos supuestos, mantendremos bloqueada su información personal, sin darle ningún tratamiento, durante los plazos previstos legalmente para atender eventuales responsabilidades y poder acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales y contractuales. Posteriormente, la Compañía eliminará definitivamente sus datos personales.

5. ¿CON QUIÉN PODEMOS COMPARTIR SUS DATOS?

Sus datos personales serán tratados por miembros de la Compañía que actúan en nombre de la organización y en relación con los cuáles se han perfeccionado los correspondientes contratos, en los que se recogen obligaciones específicas de confidencialidad y de gestión diligente de datos personales conforme la legislación en el presente ámbito.

En determinados casos, a fin de poder cumplir con las finalidades expuestas en la presente Política de Privacidad, la Compañía necesita compartir sus datos personales con los siguientes terceros:

– entidades financieras;
– proveedores de servicios tecnológicos y analítica;
– proveedores y colaboradores de servicios de logística, transporte y entrega, y/o establecimientos colaboradores de los mismos.;
– proveedores de servicios relacionados con atención al cliente;
– proveedores y colaboradores de servicios relacionados con marketing y publicidad;
– autoridades y organismos públicos para: atender a una orden, citación o investigación judicial, o por cualquier otra causa requerida por ley; atender a posibles responsabilidades derivadas del tratamiento de los datos personales; prevenir usos ilegales de nuestro sitio web o violaciones de las políticas de nuestro sitio web; hacer frente a reclamaciones de terceros; contribuir a la prevención e investigación de supuestos de fraude, entre otros.

Estos terceros colaboradores únicamente tienen acceso a la información personal necesaria para llevar a cabo los correspondientes servicios y se les exige que no la utilicen para otra finalidad distinta a la solicitada. La Compañía también exige a estos terceros el mismo grado de protección y confidencialidad que nosotros aplicamos en la gestión de su información personal. Asimismo, todos ellos están sujetos a las obligaciones previstas en sus respectivos contratos de tratamiento de datos perfeccionados con la Compañía.

6. ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS?

Está legitimado para ejercitar los siguientes derechos en relación con el tratamiento de sus datos personales:

– Acceso (art. 15 RGPD): permite obtener determinada información sobre las finalidades para las que se están tratando sus datos, los destinatarios a los que se comunican o las categorías de datos que están siendo tratados, entre otras.

– Rectificación (art. 16 RGPD): permite dirigirse al Responsable del tratamiento para modificar aquellos datos personales que fuesen inexactos y para completar los que fuesen incompletos.

– Supresión (art. 17 RGPD): permite solicitar la supresión, sin dilación indebida, de sus datos personales que estén siendo tratados por el Responsable.

– Limitación del tratamiento (art. 18 RGPD): permite obtener del Responsable la limitación del tratamiento de sus datos.

– Portabilidad (art. 20 RGPD): le permite recibir sus datos personales o que los mismos sean enviados a un tercero, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

– Oposición (art. 21 RGPD): le permite oponerse al tratamiento de sus datos realizado por el Responsable. No obstante, sólo puede ejercer este derecho frente a tratamientos amparados por la base legítima de un interés público o un interés legítimo del Responsable.

– Oposición al tratamiento automatizado (art. 22 RGPD): le permite no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, incluida la elaboración de perfiles, que produzcan efectos jurídicos en usted o le afecte significativamente de modo similar.

6.1. ¿Cómo puedo ejercer mis derechos?

Para poder ejercer sus derechos en materia de protección de datos, la Compañía pone a su disposición los siguientes medios:

– Mediante solicitud escrita y firmada dirigida a la Compañía (Paseo de la Castellana,79, 7ª planta ,28046, Madrid indicando el motivo de su solicitud y el derecho que desea ejercitar, debiendo adjuntar fotocopia del DNI o documento equivalente que acredite la identidad del solicitante;

– Enviando formulario cumplimentado y firmado, debiendo adjuntar fotocopia del DNI o documento equivalente que acredite la identidad del solicitante, a la dirección de correo electrónico: rgpd@epsilontec.com.

Asimismo, tiene derecho a dirigirse a la correspondiente autoridad de control competente en materia de protección de datos, para cualquier reclamación derivada del tratamiento de sus datos personales: la Agencia Española de Protección de Datos (https://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-ides-idphp.php)